Какие страсти, какие ужасы творились прямо под носом, прямо сам граф Дракула в шоке! Суровый нордический мозг Хенрика уже не успевал анализировать поступающую информацию. Эх, знал бы Хейнер, что это лишь начало. Привыкать ему придётся...
Несколькими минутами позже северянину уже начало казаться, что всё успокоилось, утихомирилось, улеглось и он вновь может понимать чужую речь. Но если речь незнакомки он еще понял, и уже был готов дать свой неуверенный ответ, то вот нечто поразившее его барабанные перепонки в тот самый момент, когда этот ответ уже начинал озвучиваться, совсем выбил из колеи. Чей-то громкий, противный смех из той самой комнаты, из который не так давно выбежала Скай. Он вскоре прекратился так же резко, как и начался.
- Что-то мне подсказывает, что "ноги", о которых говорила Капитан, совсем не то, что первым приходит на ум, - в долгожданной тишине быстро проговорил Хейно. - И всё же, я не думаю, что... «...что за черт?!»
Договорить последнюю фразу Хенрику не дали. Только он её начал, как горло пронзила резкая боль, там сию же секунду оказалось что-то острое, мешающее голосовым связкам двигаться. Виновница сего "баловства" уже выпрыгивала на улицу, при этом не забыва пожелать удачи оставшимся в доме. Однако в глазах Хейнера уже успело всё помутнеть, и если бы его память на голоса была бы получше, он бы непременно узнал бы эту девицу. За считанные секунды не только зрение начало подводить Хильдибранда, но и на ногах он тоже не мог больше стоять.
Но не умирать же! Нет-нет-нет, Хейнер ведь только начал жить! Да, от скальпеля в шее умирают, но так не пойдет. Не так уж и далек тот день от сегодняшнего, когда Хенрик познакомился с Скай. А как же эта красавица? Ежели Хенрик умрет прямо здесь и сейчас, она ведь лишиться лучшего любовника за свою жизнь! Потому вывод один: Хенрику умирать нельзя, потому вариант с фразой «Зови священника, красавица, я хочу исповедаться перед смертью» здесь явно не подходит.
- Принцесса, а как Вы к столам относитесь? - и всё-таки, кое-как, да смог что-то проговорить Хенрик. Ох, лишь бы они не были бы его последними словами.
Отредактировано Henrik Hildibrandr (2012-04-01 18:27:05)